Mathematik-Olympiade im Kreis Dithmarschen

Wulf-Isebrand-Straße 2
25767 Albersdorf
Tel. 04835 9712150

Bei der Regionalrunde des Kreises Dithmarschen qualifizieren sich ab dem Schuljahr 2019/2020 6 Drittklässler- und 6 Viertklässlerteams für die Teilnahme an der Landesrunde Nord.

MO 59 - Siegerliste Dithmarschen

Die Regionalrunde im Kreis Dithmarschen wurde im Schuljahr 2019/2020 erstmals an zwei Standorten an zwei verschiedenen Terminen durchgeführt. So waren die Anfahrtswege für die Schulen in diesem flächenmäßig sehr großen Kreis erfreulich kurz. Am 13.11.2019 wurde die Regionalrunde Dithmarschen-Süd an der Wulf-Isebrand-Schule in Albersdorf durchgeführt. Am 19.11. war die Veranstaltung für die Norderdithmarscher Schulen in der St. Georg-Schule in Heide.

Dithmarschen Süd

an der Wulf-Isebrand-Schule in Albersdorf, 13.11.2019

Da es in beiden Jahrgangsstufen zu einer doppelten Vergabe der 3. Plätze kam, wurde der Vertreter an der Landesrunde gelost. Ein Team hat jeweils das „Ticket zur Landesrunde nach Kiel“ erhalten, das andere drittplatzierte Team einen Sachpreis.

Schulen am Klev Buchholz-Eddelak

Boy-Lornsen-Schule Brunsbüttel

3. Preis

Grundschule Brunsbüttel West (Teilnahme an der Landesrunde)
Grundschule Meldorf (Sachpreis)

Grundschule Bargenstedt-Schafstedt

Wulf-Isebrand-Schule Albersdorf-Bunsoh

3. Preis

Marschenschool Kronprinzenkoog (Teilnahme an der Landesrunde)
Grundschule Meldorf (Sachpreis)

Dithmarschen Nord

an der St. Georg-Schule Heide, 19.11.2019

Eiderschule Pahlen-Dellstedt

Maria-Jessen-Schule Nordhastedt

Schulen am Meer Büsum

GGS Klaus-Groth-Schule Heide

Eiderschule Pahlen-Dellstedt

Maria-Jessen-Schule Nordhastedt

Die Teilung in 2 Kreisrunden wurde von den Ditmarscher Schulen als sehr positiv empfunden, so dass wir diese wohl auch zukünftig beibehalten werden.

Übersicht über vergangene Regionalrunden