Mathematik-Olympiade im Kreis Rendsburg-Eckernförde

Neue Dorfstraße 110
24782 Büdelsdorf
Tel. 04331 300730

Bei der Regionalrunde des Kreises Rendsburg-Eckernförde qualifizieren sich ab dem Schuljahr 2019/2020 8 Drittklässler- und 8 Viertklässlerteams für die Teilnahme an der Landesrunde Nord.

Schuljahr 2019/2020 - Matheolympiade 59

in der ehemaligen EWF, Olshausenstr. 75, 24118 Kiel, 23.11.2019

Mit 222 teilnehmenden Schülerinnen und Schülern, die in 111 Teams aus drei Kreisen den Weg in die Christian-Albrechts-Universität gefunden hatten, war die Regionalrunde 2019 noch ein kleines bisschen stärker besetzt als im vergangenen Jahr. Aus dem Kreis Rendsburg-Eckernförde kamen 49 Teams (23x Klasse 3, 26x Klasse 4), aus der Landeshauptstadt Kiel 42 (20x Klasse 3, 22x Klasse 4) und aus dem Kreis Plön 20 (9x Klasse 3, 11x Klasse 4).

Die Aufgaben waren in diesem Jahr sehr anspruchsvoll. Ein 100%-Ergebnis, also eine perfekte Lösung aller 5 Aufgaben, gelang an diesem Tag keinem einzigen Team.

Durch die Beteiligung mehrerer Unterstützer (Bildungsministerium, IQSH, CAU Kiel und Jochen Petersen) konten sich alle Jung-Mathematiker nicht nur über einige kleine Sachpreise sondern auch über schöne Urkunden und eine wohl verdiente Stärkung nach der Aufgabenbearbeitung freuen. Vielen Dank!!

Die Regionalsieger in diesem Jahr wurden:

• Grundschule Eidertal Molfsee (Klasse 3) und Schule am Eiderwald Flintbek (Klasse 4)

Herzlichen Glückwunsch den Siegern und den anderen Teams, die sich für die Teilnahme an der Landesrunde im Frühjahr 2020 qualifiziert haben!

Siegerliste

1. Preis